Pikanter Hirseauflauf
Zutaten für 2 Personen:
1 kl. Zwiebel
Öl,
Majoran
120g Hirse
1/4l Wasser
Gemüse (Karotten, Brokkoli, Sellerie ...)
2 EL Topfen
2 EL Joghurt
1 Ei getrennt
Salz, Kräuter, Pfeffer, Muskatnuss
30g Käse zum Besteuen
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, in wenig Öl rösten, Majoran und Hirse zugeben, mit Wasser aufgießen und ausdünsten lassen. Nach ca. 20 Min klein geschnittenes Gemüse dazugeben, würzen und gemeinsam fertig dünsten lassen. Masse auskühlen lassen.
Topfen, Joghurt und Eidotter unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß unterheben, in eine befettete Form füllen und mit Käse bestreuen. Ca. 1/2 Stunde bei 200 Grad im Ofen backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen