Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons


Zutaten für 2 Personen:
3 große Zwiebeln
2 EL Öl.
etwas Butter
1 EL Mehl
ca. 1/8 l Weißwein
1 Suppenwürfel
2 Scheiben Weißbrot
geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Die geschälten Zwiebel in Ringe schneiden und im Öl mit etwas Butter glasig rösten, Mehl drüber streuen, etwas mitrösten,  mit Weißwein ablöschen und mit ca. 1/2l Wasser aufgießen. Mit etwas Muskatnuss würzen, Suppenwürfel in die Suppe bröseln und ein paar Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Für die Käsecroutons die Weißbrotschreiben mit etwas Butter oder Rama bestreichen, mit geriebenen Käse bestreuen und ins Backrohr schieben und bei 180 Grad überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist, herausnehmen. In Würfel schneiden, in die Suppenteller geben und mit der Zwiebelsuppe übergießen.



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