Gedeckte Apfelschnitten
Zutaten (für ca. 16 Stk.)
Für den Teig:
150 g Vollkornmehl
150 g brauner Zucker
150 g Butter
70 g Semmelbrösel
100 g Haselnüsse
1 Ei
Für die Fülle:
3 Äpfel geschält und fein gehobelt, mit
Süßstoff
Zitronensaft
Zimt
vermischen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen, auf der Arbeitsfläche zu einem Mürbteig verkneten, die Hälfte auf einem bemehlten Backpapier ausrollen, dieses auf ein Backblech legen.
Darauf die Apfelfülle verteilen. Dann auf einem zweiten (ebenfalls bemehlten) Backpapier die zweite Hälfte des Teiges auswalken, den Teig mit Mehl bestäuben und den Teig mitsamt dem Backpapier über den Nudelwalker rollen. Dann mit der Backpapierseite nach oben den Teig vorsichtig auf die Apfelfülle legen. Teig ein paar mal anstechen und bei ca. 180 Grad im Backrohr 45 Minuten backen.
Am besten noch warm in Stücke schneiden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen