Kaiserschmarrn
Zutaten (für 2 Personen):
125 g Mehl
15 g Zucker
Salz
2 Eier
1/4 l Milch
Rosinen, wenn gewünscht
Zubereitung:
Dotter, Zucker, eine Prise Salz, Milch und Mehl schaumig schlagen, das steif geschlagene Eiweiß darunterheben. Etwas Butter in eine Pfanne geben, auf dem Herd bei nicht zu großer Hitze auf einer Seite goldbraun backen, bei Bedarf, jetzt die Rosinen einstreuen, dann bei 170 Grad ins vorgeheizte Backrohr schieben, ca. 5 Minuten drinnen lassen. Nun sollte das Omlette fest, aber doch flaumig sein. Aus dem Rohr nehmen, das Omlette in der Pfanne umdrehen und jetzt noch auf der 2. Seite goldbraun backen. In Stücke zerteilen, auf dem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen. Mit Kompott (Kirschen, Zwetschken oder Äpfel) servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen