Linsen mit Semmelknödel


Zutaten für 2 Personen:
1 große Dose Linsen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Suppenwürfel
1 Lorbeerblatt
etwas Mehl zum Binden
100 g Semmelwürfel
1 Ei
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer, Petersilie
3 EL Mehl

Zubereitung: 
Fein gehackte Zwiebel in 1 EL Öl anrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einstreuen, Lorbeerblatt und Linsen dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, zum Schluss ein EL Mehl mit etwas Wasser verrühren und zu den Linsen geben, noch einmal ordentlich aufkochen lassen. Wer mag, kann noch Schinken oder Geselchtes würfelig geschnitten hinzufügen.

Für die Knödeln die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, die Milch mit Ei und den Gewürzen versprudeln, über die Semmelwürfel geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Mehl druntermischen und mit nassen Händen Knödeln formen und in Salzwasser ca. 18 Minuten ziehen lassen.

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