Flammkuchen
Zutaten für 2 Personen:
Für den Teig:
200 g Vollkornmehl
1 EL Olivenöl
1/2 Würfel Germ
ca. 150 ml Wasser
Salz
Für den Belag:
ca. 500 g frisches Kraut
2 Zwiebel
1 EL Öl
10 dag Schinken
100 g Käse gerieben
1 paar Chilliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Germ drüberbröseln, Öl und Wasser dazugeben, mit dem Mixer glatt schlagen, auf dem Brett noch durchkneten, ca. 20 Min. - mit einem Geschirrtuch zugedeckt - gehen lassen.
Zwiebel schälen, klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, klein geschnittenen Schinken mitrösten, geschnittenes Kraut dazugeben, würzen, so lange garen, bis das Kraut bissfest ist.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in eine gefettete Bratform legen, mit dem Krautgemisch belegen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Min. bei 180 Grad im Rohr backen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen