Flammkuchen



Zutaten für 2 Personen:

Für den Teig:
200 g Vollkornmehl
1 EL Olivenöl
1/2 Würfel Germ
ca. 150 ml Wasser
Salz

Für den Belag:
ca. 500 g frisches Kraut
2 Zwiebel 
1 EL Öl
10 dag Schinken
100 g Käse gerieben
1 paar Chilliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Germ drüberbröseln, Öl und Wasser dazugeben, mit dem Mixer glatt schlagen, auf dem Brett noch durchkneten, ca. 20 Min. - mit einem Geschirrtuch zugedeckt - gehen lassen.

Zwiebel schälen, klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, klein geschnittenen Schinken mitrösten, geschnittenes Kraut dazugeben, würzen, so lange garen, bis das Kraut bissfest ist. 

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in eine gefettete Bratform legen, mit dem Krautgemisch belegen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Min. bei 180 Grad im Rohr backen 

Kommentare

Beliebte Posts