Vollkornroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle




Zutaten:

4 Eier getrennt
1 Prise Salz
2 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
100g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
Süßstoff nach Geschmack

Fülle:
4 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
250 g Magertopfen
1/4 l Magerjoghurt
Süßstoff
Erdbeeren klein geschnitten

Zubereitung:

Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker,  geriebener Zitronenschale und eventuell noch etwas Süßstoff dick schaumig schlagen. Schneemasse auf die Dottermasse geben, darauf das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und alles vorsichtig vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und bei 180 Grad im Ofen ca.
10 Minuten goldgelb backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier einrollen.

Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken,  in Zitronensaft in der Mikrowelle bei 400 Watt ca. 1 Minuten auflösen.

Topfen, Joghurt und Süßstoff verrühren, die aufgelöste Gelatine darunter mischen und kalt stellen.
Erdbeeren klein schneiden.

Teig aufrollen, mit Topfenmasse bestreichen und Erdbeeren darüber streuen. Wieder einrollen und ca. 2 Stunden im Eiskasten fest werden lassen.

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