Curry mit roten Linsen

Das ist ein Jubiläum - nämlich mein 100. Rezept




Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
10g Ingwer,
2 Karotten,
1 EL Erdnussöl,
100 g rote Linsen getrocknet,
250 g Erdäpfel
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma,
1 Prise Zimt,
Chiliflocken,
ca 1/2 Liter Gemüsesuppe
1 roter Paprika
ca. 2 EL Kokosmilch,
Salz, Pfeffer,
Saft einer halben Zitrone
Frische Korianderblätter

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden, in dem heißen Öl anschwitzen. Karotten und Erdäpfel ebenso schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Linsen, Curry, Kurkuma, Zimt und Chili zufügen und mit der Suppe ablöschen. Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen bis die Karotten und Erdäpfel weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.  Die Korianderblätter hacken und in das Curry geben.

Hier noch ein Tipp:
Ich kaufe immer eine Dose Kokosmilch mit 400 ml Inhalt. Das ist natürlich für eine Mahlzeit zu viel - mir zumindest. Also fülle ich den Rest in Eiswürfelsäcke und friere sie ein. So habe ich immer Kokosmilch zur Hand und kann sie sehr gut portionieren.

Kommentare

Beliebte Posts