Orangenhuhn auf Quinoa
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Quinoa
1 Stange Lauch,
100g Quinoa,
1 EL Olivenöl,
200 ml Gemüsesuppe,
Salz
Für das Huhn:
1 1/2 Orangen,
1 walnussgroßes Stück Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
Chilliflocken,
1 EL Olivenöl,
300 g Hühnerbrust,
2 TL Sojasauce,
Salz, 1 EL Honig
Zubereitung:
Für den Quinoa den Lauch der Länge nach durchschneiden, ordentlich waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin anschwitzen. Den Quinoa dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen. Abdrehen, noch ca. 5 Min. im Topf ausquellen lassen.
Für das Huhn die Orangen auspressen, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Huhn in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
Das Fleisch, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt. Herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken kurz in der Pfanne anschwitzen, mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen und den Honig einrühren. Die Sauce ca. 3 Min. einkochen lassen, dann das Fleisch wieder dazugeben und noch ca. 5 Minuten in der Pfanne fertig garen. Mit Salz abschmecken. - Fertig.
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