Pleskavica mit Ofenkürbis und Joghurtsauce
Zutaten:
500g Faschiertes
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Mineralwasser
Öl
1 Hokaidokürbis
1 Joghurt
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut durchkneten und im Kühlschrank einige Zeit rasten lassen.
Zwiebeln fein schneiden, mit Paprikapulver und Mineralwasser unter das Faschierte mengen und nochmals durchkneten.
Aus der Masse dünne Laibchen formen mit etwas Öl einstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne herausschälen, in Spalten schneiden, ebenfalls mit etwas Öl bestreichen, salzen und zu den Laibchen aufs Blech legen. Beides bei 200 Grad im Ofen 30 Min. backen lassen.
Das Joghurt mit dem Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern, kalt als Dip dazureichen.
500g Faschiertes
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Mineralwasser
Öl
1 Hokaidokürbis
1 Joghurt
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut durchkneten und im Kühlschrank einige Zeit rasten lassen.
Zwiebeln fein schneiden, mit Paprikapulver und Mineralwasser unter das Faschierte mengen und nochmals durchkneten.
Aus der Masse dünne Laibchen formen mit etwas Öl einstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne herausschälen, in Spalten schneiden, ebenfalls mit etwas Öl bestreichen, salzen und zu den Laibchen aufs Blech legen. Beides bei 200 Grad im Ofen 30 Min. backen lassen.
Das Joghurt mit dem Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern, kalt als Dip dazureichen.
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