Vollkornquiche mit Kohlrabi
Zutaten (für 2 Portionen)
150 g Vollkornmehl
1/4 Würfel Germ
ca. 75 ml lauwarme Milch
Salz
1 EL Öl
2 Kohlrabi
1 Karotte
1 Zwiebel
ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer
etwas Orangensaft
1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Chillipaste
2 Eier
50 g Parmesan
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Germ dazu bröseln, mit Milch, Öl und Salz mit dem Mixer und den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1/2 Std. rasten lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken, Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel grob raspeln, Karotte und Ingwer schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Gemüsemischung in 1 EL Öl etwas anrösten, mit etwas Orangensaft aufgießen, würzen und bissfest dünsten. Etwas überkühlen lassen. Dann das Joghurt mit den Eiern versprudeln, geriebenen Parmesan dazugeben und unter das Kohlrabigemüse mischen.
Germteig auswalken und eine befettete Bratpfanne damit auslegen (auch den Rand). Die Kohlrabimasse einfüllen und im Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten lang goldgelb backen.
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