Grieß-Apfel-Auflauf
Zutaten:
3/4 l Milch
eine Prise Salz
120 g Grieß
3 Eier
50 g Butter
120 g brauner Zucker
geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
60 g gehobelte Mandeln
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Rosinen - wenn man mag, können auch weggelassen werden
Zimt
Zubereitung:
Gesalzene Milch zum Kochen bringen, mit dem Grieß bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken Brei kochen. etwas auskühlen lassen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, ca. die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale, Mandeln und die Grießmasse mit dem Mixer verrühren. Äpfel schälen, reiben (Kerngehäuse bleibt natürlich über), mit dem Zimt und Zitronensaft vermischen, unter die Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in eine befettete Bratpfanne geben. Bei 160 Grad Heißluft (od. 180 Grad Ober- u. Unterhitze) ca. 1 Std. backen.
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