Hühnerfleisch mit Ananas


Zutaten:

2 Hühnerbrüste
2 EL Erdnussöl
2 Karotten geschält
1 gelber und 1 roter Paprika 
1 junger Zwiebel  
1 kl. Stück Ingwer geschält
2 EL Sojasauce
1 kl. Dose Ananasstücke
Salz, Pfeffer
1 EL Ketchup
1 Spritzer Essig
1 EL Honig
1 EL Maizena (Maisstärke)



Zubereitung: 

Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, im Öl anbraten, Karotten und Paprika würfelig schneiden. Ingwer fein hacken, den jungen Zwiebel in Ringe schneiden. Dann das Gemüse mit dem Hühnerfleisch mitrösten. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen, salzen und pfeffern, Ketchup, Essig und Honig hinzufügen, aufkochen lassen. Dann die Ananasstücke mit Saft dazugießen. Ein wenig Saft zurückbehalten und diesen mit dem Maizena verrühren. Weiter köcheln lassen. Wenn die Karotten bissfest sind, das Maizenagemisch dazugeben und nochmal ca. 2 Min. aufkochen lassen.

Mit Reis servieren.

Kommentare

Beliebte Posts