Champignonsauce mit Semmelknödel


Zutaten:

500 g Champignons
1 große Zwiebel
Öl, Butter
Salz, Pfeffer, Aztekenpfeffer (Eine scharfe Pfeffermischung mit Chilli und Koriander),
Zitronensaft, Honig
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig schneiden, in etwas Öl und Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz, Pfeffer und Aztekenpfeffer würzen, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis die Champignons weich sind. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken  1 EL Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Zu den Champignons gießen und noch einmal aufkochen lassen. Abdrehen und dann den Rahm darunter rühren. Soll nicht mehr aufkochen.

Semmelknödel

Zutaten: (für ca. 6 Knödel)

200 g Semmelwürfel
2 Eier
1/4 l Milch
1 kleingehackte Zwiebel
Salz, Pfeffer, Petersilie
3-4  EL Mehl

Zubereitung:

Semmelwürfel und den gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben, Eier mit Milch und Gewürzen versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, durchrühren, ca. 15 Minuten rasten lassen. Dann das Mehl darunter mischen.
Der Teig sollte nicht zu weich sein. Knödel formen, vorher die Hände etwas in Wasser tauchen, dann geht's leichter.
In kochendem Salzwasser auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abdrehen, zudecken und noch ein paar Minuten ziehen lassen.


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