Vollkornpizza - einfach und schnell


Zutaten für 2 Portionen:

200g Vollkornmehl
1 EL Olivenöl
1/2 Würfel Germ oder 1/2 Pkg. Trockenhefe
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
Salz


Alle Zutaten in eine Schüssel geben,  mit dem Handmixer und den Teigknethaken zu einem nicht zu weichen Tag schlagen. Sollte der Teig zu weich sein, noch ein bisschen Mehl einarbeiten, ist er zu hart, ein bisschen mehr Wasser dazugeben.  Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je nach Lust und Laune belegen. Bei der Pizza auf dem Foto hab ich Paradeiser, Karotten, Stangensellerie und Emmentaler verwendet. Oregano darf natürlich nicht fehlen auf einer Pizza!!

Bei 200 Grad im Rohr ca. 15 Minuten backen.

Also Ihr seht, so einen Pizzateig ist keine Hexerei.

Viel Spaß beim Backen
wünscht Euch
Renate

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