Scheiterhaufen - Verwertung von Weißbrotresten
Zutaten für 2 Portionen
2 Scheiben Weißbrot würfelig geschnitten (man kann auch Striezel od. Semmeln nehmen)
2 Äpfel geschält
2 Eier
1/4l Milch
40 g Zucker (oder ein paar Spritzer Süßstoff - je nach Geschmack)
Saft einer halben Zitrone
1 handvoll gehobelte Mandeln
Zimt
Zubereitung:
Hälfte des Weißbrotes in eine gefettete Auflaufform einfüllen, dann einen geschälten Apfel grob über das Brot reißen, Zimt drauf streuen, mit Zitronensaft beträufeln, dann die 2. Hälfte des Brotes drüber geben, gefolgt vom 2. Apfel (natürlich ebenfalls gerissen und mit Zitronensaft). Zum Schluss das Gemisch aus Milch, Eier und Zucker über die ganze Masse gießen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Bei 170 Grad im Rohr ca. 30 Minuten backen.
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