Gorgonzolarisotto
Hallo, mein Name ist Renate und ich koche gerne.
Natürlich esse ich auch gerne.
Ich werde in diesem Blog Rezepte veröffentlichen, die ich auch selber gekocht und für gut befunden habe.
Hier das Rezept des Tages:
Gorgonzolarisotto
Zutaten:
- 1 Rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 3 Karotten
- 3 Stangen Stangensellerie
- 150 g Risottoreis
- Suppe
- Weißwein
- Milch nach Bedarf
- 100g Gorgonzola
- 1 Apfel
- 1 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel in Öl und Butter glasig rösten, gewürfelte Karotten und in Scheiben geschnittenen Stangensellerie mitrösten, mit Weißwein aufgießen, etwas köcheln lassen.
Reis hinzufügen, mit Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen, dann Milch hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Zum Schluss den in Würfeln geschnittenen Apfel, die Mandeln und den Gorgonzola dazu geben. Gut durchrühren, abdrehen und noch ein wenig ausdampfen lassen.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen