Rollgerstlsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel - fein gehackt
1/2 Sellerie (Zeller, wie wir bei uns sagen) - würfelig geschnitten
4 Karotten - würfelig geschnitten
2 Frühlingszwiebel - in Ringe geschnitten
3 Erdäpfeln
5 dag Schwarzwälderschinken - in Würfeln
50g Rollgerste (am Vortag einweichen)
1 El Sonnenblumenöl
etwas Butter
1 EL Mehl
etwas Weißwein
2 EL Rahm
Suppe
Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Muskatnuss
Zwiebel in Öl und Butter leicht anschwitzen, Sellerie und Karotten mitrösten.
Mit Mehl stauben, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, mit Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel, Rollgerste, Schwarzwälder Schinken und Gewürze hinzufügen. solange köcheln lassen, bis das Gemüse und die Rollgerste weich sind. Zum Schluss den Rahm einrühren - nicht mehr aufkochen lassen, damit er nicht bröckelig wird. Ich geb dann meistens zum Schluss noch einen Spritzer Zitronensaft hinein.
Gutes Gelingen!
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