Topfenkuchen mit Mürbteig
Rezept:
Mürbteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Topfenfülle:
3 Eier
1 Dotter
500g Topfen
170g Zucker
40 g Stärke
70 g weiche Butter
170g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten, Teig ausrollen und eine Form damit auslegen.
Für die Fülle den Schlagobers schlagen, die restlichen Zutaten mit dem Mixer vermischen, zum Schluss den geschlagen Schlagobers unterheben. Die Fülle in die Form auf dem Teig verteilen und bei 170 Grad (Umluft) im Ofen backen.
Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen