Putenmedaillons mit Ofenkartoffeln und Rahmgemüse





Zutaten:

400g Putenmedaillons (vom Hofer, schon fertig mariniert)
Olivenöl
6 mittelgroße Erdäpfel
4 Karotten
4 Stangen Stangesellerie
1 rote Zwiebel
1 EL Rahm
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Kreuzkümmel

Zubereitung: 

Zuerst die Erdäpfel gut waschen, aber nicht schälen, halbieren. In einer kleine Schüssel ca. 3 EL Olivenöl  mit den obigen Gewürzen vermischen, damit die halbierten Erdäpfel von beiden Seiten bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180 Grad ins Backrohr schieben (Umluft) - ca. 30 Min. drinnen lassen.

Nun die Karotten schälen, und wie die Stangensellerie in Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in 1 El. Olivenöl glasig rösten, dann die Karotten und die Stangensellerie dazu geben, etwas mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Wasser aufgießen und dünsten lassen, bis es weich ist.

In einer Pfanne die Putenmedaillons in Olivenöl zuerst bei größerer Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und fertig garen lassen.

Zum Schluss noch ein EL Rahm unters Gemüse rühren und alles gemeinsam anrichten.



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