Topfenauflauf mit Apfel




Zutaten:
250g Topfen
1 Joghurt
2 Eier
3 EL Zucker
2 Äpfel
1 Pkg. essfertige Maroni
1 Pkg. Puddingpulver Vanille
3 EL Grieß
geriebene Schale einer unbehandelten Orange
Zimt

etwas Butter für die Form


Zubereitung:

Äpfel schälen und blättrig reißen, mit Zitronensaft beträufeln,
Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Topfen, Joghurt, restlichen Zucker , Grieß, Puddingpulver, Orangenschale, Zimt und klein geschnittene Maroni verrühren, die Äpfel dazugeben, nochmals durchrühren und den Schnee unterheben. In eine befettete Bratpfanne geben und bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen, mit Staubzucker bestreuen.

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