Erdäpfel Topfen Laibchen mit Schafkäse
Zutaten:
400 g Erdäpfel
1 Pkg. Topfen
1 Ei
100g Schafkäse
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Muskatnuss
1 Zehe Knoblauch
2 EL Brösel
1 EL Öl
Zubereitung:
Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken oder zerstampfen. Mit dem Topfen, Ei, Schafkäse (ich hab ihn durch dir Knoblauchpresse gedrückt), Knoblauch und die Gewürze vermischen. Etwas stehen lassen, die Masse wird etwas fester. Dann Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Öl beträufeln. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ich hab dazu Rotkraut mit Apfel gemacht.
Auf speziellen Wunsch ;-) hier auch noch das Rezept fürs Rotkraut:
Zutaten:
1/2 Rotkraut frisch (ich hab's mir leichter gemacht und ein Packerl Rotkraut im Sackerl gekauft)
Zwiebel
1 EL Öl
1 Apfel,
Kräutersuppe
Salz
Zimt
Zucker
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rotkraut hacheln oder in Streifen schneiden,
Zwiebel in Öl anrösten, Rotkraut dazugeben, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen (ich gieße lieber noch nach, als dass ich gleich zu viel hineingebe.) Apfel schälen und ins Kraut hineinreiben. Zimt und Salz nach Geschmack dazugeben, eine Prise Zucker hinzufügen und köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Wer mag kann noch einen Esslöffel Stärkemehl mit Wasser verrühren und das Kraut damit etwas binden.
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