Kürbis-Curry
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Hokaidokürbis (ca. 500 g)
3 Karotten
1 EL Erdnussöl (natürlich kann man auch ein anderes Öl verwenden)
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe
250 g Kichererbsen aus der Dose
100 ml Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis ebenfalls in Würfel schneiden (nachdem man die Kerne entfernt hat). Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Den Zwiebel in Öl anrösten, den Kürbis und die Karotten ein wenig mitrösten, zum Schluss den Knoblauch dazu und kurz weiterrösten, mit Suppe aufgießen, Tomatenmark einrühren.
Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Kichererbsen, Kokosmilch und die Currypaste dazugeben. Nach Geschmack salzen, und noch ca. 5 Minuten weiterkochen lassen.
Mit gekochtem Reis servieren.
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