Topfenpalatschinken mit Vanillesauce





Zutaten:

Teig:
100 g Mehl
250 ml Milch
1 Ei
1 El Öl

Fülle:
500 g Topfen
2 Eier
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten (außer das Öl ) mit dem Schneebesen verrühren. Öl in eine Palatschinkenpfanne geben und dünne Palatschinken backen.
Für die Fülle die Eier trennen, das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen, den Topfen mit Dotter und Zucker verrühren, Schnee unterheben. Mit der Masse die Palatschinken füllen und einrollen. In eine befettete Auflaufform geben und im Rohr bei 180 Grad ca. 1/2 Std. backen.

Einen Vanillepudding nach Anleitung, aber mit etwas mehr Milch zubereiten und über die Palatschinken gießen

Kommentare

Beliebte Posts