Karottentorte
Zutaten:
4 Eidotter
100 g Staubzucker
Rum, Zitronensaft und Schale
6 Eiklar
120g Zucker
250 g geriebene Haselnüsse
80g Vollkornmehl
1 EL Zimt
1 Msp. Backpulver
300g geriebene Karotten
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Schokoladeglasur
Zubereitung:
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Rum, Zitronensaft und abgeriebene -schale schaumig rühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und geriebene Karotten unter die Eiermasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und in eine gefettete, gebröselte Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Bei 170 Grad ca. 80 Min. backen.
Erkaltet mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
4 Eidotter
100 g Staubzucker
Rum, Zitronensaft und Schale
6 Eiklar
120g Zucker
250 g geriebene Haselnüsse
80g Vollkornmehl
1 EL Zimt
1 Msp. Backpulver
300g geriebene Karotten
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Schokoladeglasur
Zubereitung:
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Rum, Zitronensaft und abgeriebene -schale schaumig rühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und geriebene Karotten unter die Eiermasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und in eine gefettete, gebröselte Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Bei 170 Grad ca. 80 Min. backen.
Erkaltet mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
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