Fenchel gefüllt mit Räucherlachs und Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Kartoffeln,
2 Fenchelknollen,
1 TL Butter für die Form,
200 g Lachs,
1 Eigelb,
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Muskatnuss
1/2 Bd. Dille,
50 g Frischkäse mit Kren
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Fenchel in der Mitte durchschneiden und 6-8 Fenchelschiffchen von den Knollen lösen. Den Rest des Fenchels klein hacken. Die Fenchelschiffchen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Dille waschen und fein hacken. Lachs in Würfeln schneiden. Dille, Lachs, gehackten rohen Fenchel, Eigelb, Gewürze und Frischkäse zu den Kartoffeln geben und gut durchrühren.
Die Fenchelschiffchen in eine befette Bratform legen und mit der Kartoffel-Lachs-Masse füllen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ins Rohr schieben und ca. 30 Minuten gratinieren.
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