Moussaka - low carb
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Faschiertes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pkg. Suppengemüse
1 Pkg. passierte Paradeiser
Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence
Olivenöl
1 gr. Melanzani
Zubereitung:
Klein gehackten Zwiebel in Olivenöl glasig rösten, dann das geschälte, gewürfelte Suppengemüse mitrösten, Faschiertes dazugeben und weiterhin unter ständigem Rühren rösten. Mit etwas Wasser aufgießen, passierte Paradeiser hinzufügen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lasseln, bis das Gemüse bissfest ist, und sich die Sauce etwas eingekocht hat.
In der Zwischenzeit die Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und in Olivenöl anbraten.
In eine gefettete Bratpfanne Schichtweise die Melanzani und die Fleischsauce einfüllen. Bei 180 Grad im Backrohr ca. 1/2 Stunde lang backen. Dann mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. überbacken.
Dazu passt Blattsalat mit Joghurtdressing.
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