Kürbisrisotto
Zutaten:
1 große Zwiebel
1 kleiner Hokaidokürbis, (den muss man nicht schälen)
3 Karotten, geschält und in Würfeln geschnitten
1 roter Paprika in Würfeln
ca. 1/8 l Weißwein
150 g roher Reis
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter der Provence
etwas Olivenöl
Parmesan
ev. etwas geriebenen Emmentaler
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden, in etwas Olivenöl glasig rösten. Den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel rausschaben, den Kürbis würfelig schneiden. Mit den Karotten, dem Reis und dem Paprika zum Zwiebel dazugeben und gemeinsam anrösten, mit dem Wein aufgießen, würzen, 1/4 l Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren dünsten lassen. Dann die Milch dazugeben und weitere 10 - 12 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Dann abdrehen und zugedeckt ein paar Minuten rasten lassen. Mit Parmesan oder geriebenem Käse bestreuen und servieren
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