Cannoli
Für den Teig:
250 g Mehl
30 g Staubzucker
50 g Schmalz
1 Prise Salz
1 Ei1
Tl Zimt
1 Tl Kakaopulver
1 EL Essig, etwas Wasser
1 Eiweiß
Schmalz zum Herausbacken
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz, Ei, Zimt und Kakaopulver einen elastischen Teig kneten, dabei vorsichtig den Essig und ein wenig Wasser dazugießen.
Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig halbieren, jede Hälfte ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
Über Schaumrollenformen wickeln, das Ende mit dem Eiweiß festkleben. In heißem Schmalz goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann die Formen entfernen.
Für die Creme:
600 g Ricotta
150 g Zucker
Orangenschale gerieben
Ricotta gut abtropfen lassen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und in die Teigrollen füllen
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