Mohnnudeln mit Apfelkompott


Zutaten:
300 g Erdäpfel,
100 g Mehl, (ich hab Vollkorndinkelmehl genommen)
1 Prise Salz,
1 Ei,
Mohn und Zucker

Zubereitung:
Erdäpfel mit der Schale weichkochen, noch warm schälen und gleich durch eine Kartoffelpresse drücken, mit dem Mehl, Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig mehrere dünne Rollen formen und diese in Stücke schneiden, mit der Hand noch etwas nachformen ("wutzeln") in kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen - Ich hab sie im Dampfgarer gemacht, auf einem gelochten Blech, das ich mit etwas Butter eingefettet habe. Auch im Dampfgarer müssen die Nudeln 10 Minuten kochen.
Dann mit einem Gemisch aus Mohn und Zucker bestreuen.

Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, in etwas Wasser, Zitronensaft, Zimt und Zucker oder Süßstoff nicht zu weich kochen.

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