Brokkoli-Süßkartoffel-Curry




Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Süßkartoffeln
1 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Ingwer (ein ungefähr 2cm großes Stück)
Currypulver
Chilliflocken
ca. 500 ml Gemüsesuppe
100 ml Kokosmilch
1 EL Stärkemehl
Zitronensaft
frische Basilikumblätter (ich hab ca. 6 große Blätter genommen, aber das ist Geschmacksache)
Zucker und Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen, kleinwürfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Öl anbraten. Die Süßkartoffel ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Ingwer zu den Zwiebeln geben und mitrösten. Dann Currypulver drüberstreuen und mit Gemüsesuppe ablöschen,
ca. 10 Min.  zugedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stiel putzen und in kleine Würfel schneiden. Nach den 10 Minuten Brokkoli, Chilliflocken und Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Stärkemehl in etwas Wasser anrühren, ins Curry gießen und nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Zucker würzen, die Basilikumblätter in nicht zu kleine Stücke reißen und unter das Curry mischen.
Guten Appetit!





Kommentare

Beliebte Posts