Karotten-Zucchini-Nudeln mit Käsesauce
Zutaten:
1 Zwiebel
1 gr. Zucchini
2 große Karotten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, ev. gehackte Mandeln
1/4l Milch
3 Eckerln Käse (ich hab Enzian genommen)
Basilikum, Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Karotten schälen, Karotten und Zucchini mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden, so schauen sie fast aus wie Bandnudeln.
Zwiebel in Olivenöl glasig rösten, Karotten und Zucchini hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, ev. gehackte Mandeln drüberstreuen und bissfest rösten.
Für die Käsesauce, die Milch erhitzen, den Käse darin schmelzen, würzen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn machen, mit etwas Milch aufgießen und in die Sauce geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Gemüsenudeln anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen