Kohlsprossen mit Süßkartoffeln im Rohr gebacken
Zutaten für 2 Portionen:
500g Kohlsprossen,
1 Süßkartoffel,
1 rote Zwiebel,
1 Bio-Orange,
Salz, Thymian,
2 EL Olivenöl,
1 EL Balsamicoessig
Schafskäse,
1 Handvoll Walnüsse,
2 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung:
Kohlsprossen waschen und putzen, in die Hälfte schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel scheiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden.
Orange heiß waschen und die Schale abreiben.
Nun eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Orangenschale, Thymian und Essig zubereiten und in einer Schüssel über das Gemüse gießen und gut verrühren.
Nun alles auf ein Backpapier geben und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Währenddessen den Orangensaft auspressen und mit dem Ahornsirup od. Honig vermischen. Nach den 20 Minuten diesen Saft über das Gemüse gießen und das Gemüse weitere 5-10 Minuten
Bräunen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Schafskäse und Nüssen bestreuen und servieren.
500g Kohlsprossen,
1 Süßkartoffel,
1 rote Zwiebel,
1 Bio-Orange,
Salz, Thymian,
2 EL Olivenöl,
1 EL Balsamicoessig
Schafskäse,
1 Handvoll Walnüsse,
2 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung:
Kohlsprossen waschen und putzen, in die Hälfte schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel scheiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden.
Orange heiß waschen und die Schale abreiben.
Nun eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Orangenschale, Thymian und Essig zubereiten und in einer Schüssel über das Gemüse gießen und gut verrühren.
Nun alles auf ein Backpapier geben und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Währenddessen den Orangensaft auspressen und mit dem Ahornsirup od. Honig vermischen. Nach den 20 Minuten diesen Saft über das Gemüse gießen und das Gemüse weitere 5-10 Minuten
Bräunen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Schafskäse und Nüssen bestreuen und servieren.
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