Pikanter Zucchinikuchen
Zutaten für 2 Portionen:
350 g Zucchini,
25 g Butter,
50 g Parmesan gerieben,
100 g Schafkäse,
2 Eier,
125 g Ricotta,
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss,
Thymian, Petersilie,
Olivenöl,
Semmelbrösel,
Mandelblättchen
Zubereitung:
Zucchini waschen und grob reißen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Zucchini hineingeben und ca. 10 Minuten garen lassen. Das Wasser soll ziemlich verdampft sein.
Die gedünsteten Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Dann mit Parmesan, zerbröseltem Schafkäse, Eiern, Ricotta und Gewürzen vermischen.
Ein Bratpfanne mit Olivenöl bestreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen