Bohnenlaibchen mit Schwarzwurzelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose Käferbohnen (kleine Dose ca. 400g, Abtropfgewicht 250g),
2 Zwiebeln,
3 Zehen Knoblauch,
1 Ei,
2 TL scharfer Senf,
Paprikapulver,
Salz, Pfeffer, Petersilie,
50 g Semmelbrösel,
Öl
Zubereitung:
Bohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Gewürze mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann die Semmelbrösel einarbeiten, ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Dann Laibchen formen und in etwas Öl goldbraun herausbacken.
Für den Schwarzwurzelsalat Schwarzwurzeln aus dem Glas oder aus der Dose gut waschen, abtropfen lassen. Aus Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Honig und Öl eine Marinade machen und mit den Schwarzwurzeln vermischen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen