Huhn Gong-Bao
Zutaten für 1 Person:
60 g Basmatireis,
1 Hühnerbrust,
ca. ein 2 cm großer Stück Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
Chiliflocken,
1 Jungzwiebel,
20 g geröstete Erdnüsse,
2 Karotten,
1 EL Öl,
3 EL Sojasauce,
1 EL Balsamico-Essig,
1 EL Rohrzucker
2 TL Speisestärke,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Basmatireis lt. Kochanleitung auf der Packung zubereiten.
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken, Karotten schälen und stiftelig schneiden. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Das Hühnerfleisch im Wok oder einer Pfanne in heißem Öl anbraten bis es Farbe bekommt. Dann das Gemüse und die Gewürze dazugeben und ein wenig mitrösten. Mit Sojasauce, Essig und etwas Wasser aufgießen, Rohrzucker unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser in einem Häferl gut verrühren und in die kochende Sauce gießen. Kurz aufkochen lassen, damit es schön eindickt. Vom Herd nehmen und mit dem warmen Basmatireis servieren.
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