Kürbislaibchen Low Carb mit pikanten Kohlsprossen
Zutaten:
1 kl. Hokkaido Kürbis,
2 Eier,
4 EL Hirsemehl,
2 EL Flohsamenschalen,
1 EL schwarzer Sesam
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
100 g Schafkäse
Zubereitung:
Kürbis aushöhlen, würfelig schneiden, in Alufolie im Rohr ca. 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Laibchen formen, mit etwas Öl bepinseln, auf Backpapier auf ein Backblech legen und im Rohr bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Pikante Kohlsprossen:
500 g Kohlsprossen,
1 EL Öl,
1 TL Butter,
1 rote Zwiebel,
40 g Walnüsse,
Zitronensaft,
2 EL Balsamicoessig,
Salz, Pfeffer, etwas Chili,
Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Kohlsprossen putzen, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl und Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz aufschäumen lassen, Zwiebel etwas anrösten, Kohlsprossen und Nüsse dazugeben, unter gelegentlichem Umrühren anbraten, mit wenig Wasser, Zitronensaft, Essig, und den Gewürzen solange kochen, bis sie bissfest sind. Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter drüberstreuen.
Alles gemeinsam anrichten und mit Zitronendip servieren
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