Gebackene Kürbislaibchen mit Zitronen-Dill-Sauce


Zutaten:
1/2 Hokkaido Kürbis,
2 Eier,
1 Knoblauchzehe,
4 El Mehl,
40 g Brösel,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,

200 g Schafkäse
oder
200 g Lachs

in Würfeln geschnitten

Sauce:
1 Becher Joghurt,
1 EL Mayonnaise,
Saft und Schale einer Zitrone,
1/2 Bd. Dille,
Senf, Honig, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden, in Alufolie packen und ca. 40 Minuten im Rohr backen.
Kürbis aus der Folie geben und in einer Schüssel zerstampfen, etwas auskühlen lassen, mit den Eiern, Mehl, Brösel und Gewürze vermengen.  Nach Geschmack mit Schafkäse oder Lachs vermischen und etwas rasten lassen. Laibchen formen und in Brösel wälzen, in etwas Öl goldbraun backen.

Für die Sauce alle Zutaten vermischen und zu den Laibchen servieren.

Mein Sohn hat Rosmarinkartoffeln dazu gemacht.

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