Lachs-Süßkartoffel-Laibchen mit Zitronendip
200 g Süßkartoffeln,
1 Ei,
200 g Räucherlachs,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Semmelbröseln,
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss,Dille
Für den Zitronendip:
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone,
1 Becher Joghurt,
Salz, Pfeffer, ein Prise Zucker oder etwas flüssigen Süßstoff,
1 EL Mayonnaise
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und etwas überkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in einer Bratpfanne mit Öl anrösten, auch etwas auskühlen lassen. In einer Schüssel die gekochten Süßkartoffel. zerstampfen, den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten und den Gewürzen vermengen. Im Eiskasten ca. 15 Minuten rasten lassen.
Mit nassen Händen Laibchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 1/2 Stunde im Backrohr bei 180 Grad backen.
Für den Zitronendip die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Dann die Laibchen mit dem Dip anrichten und servieren.
Ich hab als Beilage den Salat Blütenspiel gewählt. (gibt's bei BILLA und MERKUR)
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen