Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree



Zutaten:

500 g Faschiertes
1 Semmel in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei
Zwiebel
Knoblauch
Majoran, Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver
40g Semmelbrösel

Als Fülle:
1 hartgekochtes Ei
Gurkerln

Zubereitung: 

Faschiertes mit den restlichen Zutaten (bis auf die Fülle) vermischen, auf dem Brett durchkneten,
flach drücken, Gurkerln und das Ei in die Mitte legen, Faschiertes drüber schlagen und einen Wecken formen. mit Bröseln bestreuen. In eine Bratpfanne (mit etwas Wasser) oder in den Römertopf (hier braucht man kein Wasser extra dazugeben, weil der Römertopf eh vorher gewässert wurde) geben und im Rohr bei 180 Grad Umluft 1 Stunde zugedeckt braten, ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen dann den Deckel abnehmen und noch ca. 15 Minuten bräunen lassen.

Für das Kartoffelpüree die geschälten, gewürfelten Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, in einer Rührschüssel mit Butter, warmer Milch und Muskatnuss mit dem Handmixer verrühren. Mit Röstzwiebel bestreuen.

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