Malakoff-Torte
Zutaten:
40-50 Biskotten
1/4 l Milch entweder mit Rum, Likör, oder als alkoholfreie Variante mit Mandelsirup
Creme:
18 dag Butter
20 dag Zucker
15 dag Mandeln
3 Dotter
1/4l Schlagobers
Schlagobers und gehobelte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung:
Butter cremig rühren, nach und nach Zucker und Dotter, dann geriebene Mandeln und ungeschlagenes Obers dazurühren. Die Creme soll steif sein.
Die Biskotten in die Mischung aus Milch und Rum od. Sirup kurz eintauchen.
In einer Tortenform zuerst Biskotten einfüllen, dann Creme drüberstreichen, immer wieder abwechseln. Mit Biskotten aufhören.
Mit Alufolie bedecken, beschweren - nicht sich, sondern die Torte :-) - und über Nacht im Eiskasten aufbewahren. Vor dem Essen mit Schlagobers verzieren und mit gehobelten Mandeln verzieren.
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